Правила для ситтеров
Данные общепринятые требования безопасности изложены в инструкции ситтера, с которой он ознакамливается до принятия животного на передержку.
-
Перед тем, как взять животное на передержку, ситтеру рекомендуется узнать полную информацию о животном у хозяина по пунктам, размещенным на сайте по адресу https://catdog.ge/preparation.
-
Ситтеру рекомендуется встретиться с хозяином и животным до передержки, чтобы познакомиться.
-
Если у ситтера есть своя собака, рекомендуется познакомить её с собакой-гостем. Сначала на улице (нейтральная территория), затем попробовать завести их вместе в дом.
-
Ситтер не должен брать животных тех видов, пород и размеров, с которыми он чувствует себя некомфортно, не может справиться.
-
Ситтер не должен брать одновременно тех животных, которые относятся друг к другу недружелюбно.
-
Ситтеру не рекомендуется брать маленьких и больших собак одновременно.
-
Ситтер не должен брать животных больше, чем может справиться. Не рекомендуется брать более двух собак на передержку.
-
Ситтер не должен заниматься обучением и дрессировкой собаки, если у него нет соответствующего подтвержденного образования и опыта, и если хозяин явно не попросил его об этом.
-
Ситтер должен до передержки уведомить хозяина о том, сколько животных и каких будет находиться у него на передержке.
-
Если ситтеру поступил заказ на передержку животного, а у него в доме уже есть другое животное-гость, ему необходимо согласовать передержку нового животного с владельцами обоих животных, удостовериться, что животные будут нормально контактировать. Рекомендуется познакомить их на предварительной встрече.
-
Ситтеру рекомендуется проконтролировать, чтобы хозяин животного предоставил все необходимые вещи перед передержкой. Список вещей размещен на сайте по адресу https://catdog.ge/preparation, а также будет продублирован в чате по передержке.
-
Ситтер должен убедиться, что у него есть контакты владельца животного или его представителя на случай срочных вопросов.
-
Ситтер должен кормить животное только в соответствии с рекомендациями хозяина и не должен оставлять в зоне досягаемости животного другую еду, а также пакеты с кормом.
-
Ситтер должен обеспечить животному постоянный доступ к чистой питьевой воде.
-
Ситтер должен убрать мусор, мусорную корзину из зоны досягаемости животного.
-
Ситтер должен давать животному только те игрушки, которые предоставил хозяин или согласованные с хозяином игрушки во избежание аллергических реакций и травм, связанных с заглатыванием инородных предметов.
-
Ситтер не должен оставлять в зоне досягаемости животного опасные предметы:
-
бытовая химия,
-
острые предметы,
-
мелкие предметы,
-
и т.д.
-
-
Если животное съело не предназначенную для него пищу или заглотило инородный предмет, ситтер должен сразу сообщить в службу поддержки котопёс и обратиться к ветеринару. Кроме того, необходимо сразу поставить в известность о данном факте хозяина и согласовать с ним план действий.
-
Выгул животного без поводка категорически запрещен. Ситтер должен гулять с собакой на поводке, даже если хозяин рекомендует гулять с собакой без поводка.
-
Выгул без поводка допустим только на огороженных площадках. При этом ситтер должен удостовериться, что собака не может пролезть в дыру в ограждении, не может подкопать ограждение и пролезть под ним, и ограждение достаточно высокое, чтобы собака не могла перепрыгнуть через него.
-
Ситтер должен следить, чтобы животное не убежало через открытую дверь, когда ситтер выходит из дома, впускает гостей или возвращается с прогулки с животным.
-
Ситтеру не рекомендуется знакомить собаку с другими собаками на прогулке во избежание травм и укусов. Если в гостях у ситтера маленькая собака, рекомендуется не подходить к крупным собакам.
-
Ситтер должен следить, чтобы собака не подбирала еду на улице и принимать все доступные меры для того, чтобы забрать у собаки предмет или еду, которую она подобрала.
-
Возле проезжей части ситтер должен проявлять бдительность и держать собаку на коротком поводке.
-
При провозе собаки в лифте ситтер должен держать собаку рядом, крепко зафиксировав поводок в руках, или перевозить собаку на руках.
-
При малейших признаках болезни ситтер должен связаться с хозяином животного для определения дальнейших действий и оповестить службу поддержки котопёс. При очевидных проблемах ситтер должен незамедлительно обратиться к ветеринару и связаться с хозяином и службой поддержки котопёс.
-
В тёплое время года после прогулки ситтеру рекомендуется осмотреть собаку на наличие клещей, в особенности живот и уши.
-
Ситтер должен следить за внешним видом собаки — наличием ранок/проплешин. Если ситтер обнаружил их, он должен немедленно сообщить хозяину.
-
В жаркую погоду во избежание теплового удара ситтеру рекомендуется:
-
Гулять рано утром и вечером, если график собаки это позволяет.
-
Выбирать места для прогулки в тени.
-
Не заставлять животное активно двигаться.
-
Поить собаку прохладной водой.
-
-
Ситтер должен создать условия для того, чтобы животное не выпало из окна жилища ситтера.
-
При перевозке животного в машине без переноски ситтер не должен снимать поводок с животного. Перед тем, как выпустить животное из машины, ситтер должен взять поводок в руки. Если ситтер перевозит животное на руках, необходимо крепко зафиксировать поводок в руках, чтобы животное не выпрыгнуло в открытое окно и не убежало, когда он откроет дверь машины.
-
Ситтер не должен оставлять животное в машине без присмотра.
-
Если ситтер берет на передержку маленького щенка, то не рекомендуется брать его на кровать, особенно если он маленькой породы, во избежание падения с кровати.
-
Ситтеру рекомендуется провести тщательную уборку перед приемом щенка или котенка, особенно если ему поставлены еще не все прививки.